Makanan Khas India di Hari Raya Idul Adha : Lucknowi Mutton Biryani
Makanan Khas India di Hari Raya Idul Adha : Lucknowi Mutton Biryani
![]() |
Image : Pinterest |
Assalamualaikum, gimana kabarnya sahabat sehat?
Ketika hari Raya Idul Adha, ada satu makanan yang khas dari India yaitu Briyani. Dan mengapa tidak - dengan nasi aromatik dan lembut, meleleh di mulut Anda, resep ini dirancang untuk memenangkan hati penikmatnya. Tutup matamu dan bayangkan aroma empuk lembut dari masala garam pilihan, dicampur dengan kekayaan ghee dan safron. Beras berwarna merah dan daging kambing yang memiliki jumlah kuah yang tepat - menggoda benar! Jadi cobalah resep biryani Lucknawi ini dan jangan kaget kalau keluarga anda meminta memasaknya berkali-kali. Inilah resepnya.
Ketika hari Raya Idul Adha, ada satu makanan yang khas dari India yaitu Briyani. Dan mengapa tidak - dengan nasi aromatik dan lembut, meleleh di mulut Anda, resep ini dirancang untuk memenangkan hati penikmatnya. Tutup matamu dan bayangkan aroma empuk lembut dari masala garam pilihan, dicampur dengan kekayaan ghee dan safron. Beras berwarna merah dan daging kambing yang memiliki jumlah kuah yang tepat - menggoda benar! Jadi cobalah resep biryani Lucknawi ini dan jangan kaget kalau keluarga anda meminta memasaknya berkali-kali. Inilah resepnya.
Bahan :Untuk garam masala:- 1 batang kayu manis- 8-10 cengkeh- 2-3 sdt biji jinten- 1 sdt biji adas
- 2-3 sdt biji ketumbar- 1 sdt merica- 2 bintang adas manis- 2-3 gada- 2-3 kapulaga coklat- 3-4 kapulaga hijau
Untuk marinasi daging kambing:- 1/2 kg daging kambing
- 2-3 sdt pasta jahe-bawang putih- 1 sdt kunyit- 1 sdt bubuk cabai
- 2-3 sdt pasta jahe-bawang putih- 1 sdt kunyit- 1 sdt bubuk cabai
Pasta kacang mete- Mencubit garam masala- 4-5 sdt dadih
Untuk memasak:- 2-3 sdt garam- 3 sdt ghee- 2-3 sdt minyak- 2-3 gelas susu- Kunyit
metodeUntuk garam masala:1. Keringkan semua bumbu masak.2. Setelah mereka dipanggang, transfer mereka ke penggiling masala dan menggilingnya dengan halus.3. Untuk marinasi daging kambing:4. Untuk setengah kg daging kambing, tambahkan pasta jahe-bawang putih, bubuk kunyit dan cabai.5. Kemudian tambahkan pasta kacang mete, garam masala, dadih dan kocok.6. Tutup dengan tutupnya dan masukkan ke dalam kulkas selama satu jam.
Persiapan Akhir:1. Biarkan daging sampai suhu kamar. Bumbui daging dengan garam.2. Olesi handi dengan beberapa ghee dan minyak. Transfer daging yang diasinkan dari mangkuk ke handi.3. Sekarang aduk dan masak daging selama beberapa menit.
4. Tutup dengan tutup dan biarkan mendidih selama setengah jam lagi.5. Sekarang lapis daging kambing dengan nasi matang dan tuangkan sedikit susu safron yang diinduksi di atasnya.6. Tambahkan sedikit garam, garam masala, bawang panggang dan ghee di atasnya.7. Tutupi handi dengan tutupnya dan turunkan dengan sesuatu yang berat. Jauhkan nyala api rendah.Masak sekitar setengah jam. Sajikan saat masih panas.
4. Tutup dengan tutup dan biarkan mendidih selama setengah jam lagi.5. Sekarang lapis daging kambing dengan nasi matang dan tuangkan sedikit susu safron yang diinduksi di atasnya.6. Tambahkan sedikit garam, garam masala, bawang panggang dan ghee di atasnya.7. Tutupi handi dengan tutupnya dan turunkan dengan sesuatu yang berat. Jauhkan nyala api rendah.Masak sekitar setengah jam. Sajikan saat masih panas.
Sumber :
www.thehealthsite.com
www.thehealthsite.com
Leave a Comment